*Cara Memasak Sayur Asem Sederhana*
Di Indonesia,sayur asem menjadi salah satu sup yang banyak di gemari oleh masyarakat.
Cuaca panas adalah waktu yang sangat tepat untuk menikmati menu masakan ini.Dengan rasa sup yang cenderung asam tapi menyegarkan.
Sayur asem |
Resep memasak sayur asem yang lezat:
Bahan:
- * 50 Gram daun melinjo
- * 50 Gram tauge panjang
- * 3 Buah jagung manis
- * 1 Ikat kacang panjang
- * 1 Buah timun krai atau labu siam
- * 1 1/2 Liter air
- * 3 Buah belimbing wuluh
- * 1 buah tomat
- * 1 Sendok makan air asam Jawa
- * 3 Cm lengkuas
Bumbu halus:
- * 8 Butir bawang merah
- * Gula pasir secukupnya
- * Garam secukupnya
Cara masak sayur asem :
- * Potong kacang panjang sepanjang jari telunjuk.
- * Potong jagung menjadi 3 atau 4 bagian.
- * Iris ujung timun krai, kemudian potong-potong seukuran satu suapan.
- * Panaskan air hingga mendidih.
- * masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- * Masukkan jagung, kemudian masak hingga setengah matang.
- * Tuangkan air asam,
- * Bumbui dengan garam dan gula pasir secukupnya.
- * Masukkan kacang panjang, tauge panjang, kacang panjang, daun melinjo, dan timun krai.
- * Masak sampai sayuran cukup lunak.
- * Masukkan belimbing wuluh atau tomat yang sudah dipotong-potong.
- * Masak selama 5 menit. Angkat sayur asem dan sajikan.
Nah,tidak sulit bukan?
Untuk ibu ibu,silahkan coba resep dsn cara membuat sayur asem sederhana ini.
0 Response to "*Cara Memasak Sayur Asem Sederhana*"
Post a Comment